Depois do sucesso da 39ª Semana Internacional de Vela no mês de
julho, Ilhabela agora se volta à gastronomia com festivais da tainha e do
camarão. Num período de baixa temporada em razão do inverno, a cidade promove
eventos que integram a comunidade e atraem os turistas.
O Festival da Tainha será nos dias 4 e 5 de agosto, na Praia de
Santa Teresa, próximo à Vila, numa parceria entre a Prefeitura e a comunidade
pesqueira. O evento é promovido no Centro de Apoio ao Pescador “Antonio
Rafael”, sempre a partir das 14h.
O público poderá degustar os mais variados pratos à base do
pescado. No sábado (4/8), às 19h, a atração será o show de Helinho do Pagode.
Já no domingo (5/8), a animação fica por conta do grupo Raízes de Ilhabela, a
partir das 18h.
Festival
do Camarão
Os chefs dos principais restaurantes de Ilhabela
já estão elaborando pratos especiais e inserindo-os em seus cardápios para
participar do tradicional Festival do Camarão de Ilhabela, que neste ano chega
a sua 17ª edição. O evento terá início no dia 17 de agosto e prosseguirá até 16
de setembro.
Durante o período, moradores e visitantes terão a oportunidade de saborear os mais variados pratos à base do crustáceo e frutos do mar, produzidos especialmente para o evento e com preços bem convidativos. Mais de 20 restaurantes já se cadastraram, mas a previsão da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela é de que mais estabelecimentos deverão aderir ao festival até às vésperas de sua realização.
Durante o período, moradores e visitantes terão a oportunidade de saborear os mais variados pratos à base do crustáceo e frutos do mar, produzidos especialmente para o evento e com preços bem convidativos. Mais de 20 restaurantes já se cadastraram, mas a previsão da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela é de que mais estabelecimentos deverão aderir ao festival até às vésperas de sua realização.
Durante o festival, moradores e turistas que
estiverem passeando no Centro Histórico de Ilhabela (Vila) poderão frequentar o
“Boteco do Camarão”, uma estrutura idealizada para quem gosta de apreciar
petiscos. Serão servidas comidas de boteco, drinques, frutos do mar e a famosa
paella de camarão, tudo acompanhado por atrações culturais e música ao vivo. A
atração será realizada nos dias 17, 18 e 19, prosseguindo na semana seguinte,
dias 24, 25 e 26 de agosto, sempre às sextas, sábados e domingos, portanto, em
dois fins de semana consecutivos, a partir das 19h.
O 17º Festival do Camarão de Ilhabela é uma
iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, por intermédio de
seu Núcleo Gastronômico, realizado em parceria com a Prefeitura de Ilhabela,
por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Fomento.
0 comentários:
Postar um comentário